Иващенко ушел с поста министра сельского хозяйства Новосибирской области
© Наталья Гредина Георгий Иващенко
Иващенко ушел с поста министра сельского хозяйства Новосибирской области
19 Май 2015, 07:00 Георгий Иващенко уволен с поста министра сельского хозяйства Новосибирской области. Он станет проректором Новосибирского аграрного университета и не планирует участвовать в предстоящих выборах депутатов. Георгий Иващенко подтвердил Тайге.инфо свое увольнение. По его словам, распоряжение губернатора подписано 18 мая. Сам Иващенко продолжит карьеру в Новосибирском государственном аграрном университете в должности проректора.

«Буду отвечать за несколько направлений, в том числе, вопросы развития вуза и взаимодействия с агропредприятиями, передавать опыт», — отметил он.

Экс-министр категорически отверг какую-либо возможность продолжения политической карьеры, подчеркнув, что он «человек команды» и намерен продолжать работать с новосибирским минсельхозом, кто бы его ни возглавил. И.о. министра назначен один из двух замов Иващенко Александр Соболевский.

По информации Тайги.инфо, следующим министром может стать вице-губернатор по развитию села Василий Пронькин. В этом случае он будет совмещать две должности.

Иващенко родился в Черепановском районе Новосибирской области в 1952 году. Он начал трудовую деятельность в 17 лет в совхозе «Искра». Окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт. Затем работал на руководящих должностях в нескольких совхозах региона. В 1990 году избран председателем Черепановского райисполкома, до 1997 года возглавлял местную администрацию.

В 2000 году назначен замруководителя департамента агропромышленного комплекса области в должности начальника управления сельского хозяйства. Пост министра он занял 19 апреля 2010 года и до последнего времени являлся одним из самых опытных членов областного правительства.

Василий Пронькин младше Иващенко на пять лет. Он родился в Карасукском районе, окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт. В 1989 году возглавил колхоз имени Жданова, спустя четыре года перешел на работу в администрацию Карасукского района, став замглавы по торговле и денежному обращению. С 1998 года – глава Баганского района. Он перешел в областное правительство в апреле 2014 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования