Иващенко ушел с поста министра сельского хозяйства Новосибирской области
© Наталья Гредина Георгий Иващенко
Иващенко ушел с поста министра сельского хозяйства Новосибирской области
19 Май 2015, 07:00 Георгий Иващенко уволен с поста министра сельского хозяйства Новосибирской области. Он станет проректором Новосибирского аграрного университета и не планирует участвовать в предстоящих выборах депутатов. Георгий Иващенко подтвердил Тайге.инфо свое увольнение. По его словам, распоряжение губернатора подписано 18 мая. Сам Иващенко продолжит карьеру в Новосибирском государственном аграрном университете в должности проректора.

«Буду отвечать за несколько направлений, в том числе, вопросы развития вуза и взаимодействия с агропредприятиями, передавать опыт», — отметил он.

Экс-министр категорически отверг какую-либо возможность продолжения политической карьеры, подчеркнув, что он «человек команды» и намерен продолжать работать с новосибирским минсельхозом, кто бы его ни возглавил. И.о. министра назначен один из двух замов Иващенко Александр Соболевский.

По информации Тайги.инфо, следующим министром может стать вице-губернатор по развитию села Василий Пронькин. В этом случае он будет совмещать две должности.

Иващенко родился в Черепановском районе Новосибирской области в 1952 году. Он начал трудовую деятельность в 17 лет в совхозе «Искра». Окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт. Затем работал на руководящих должностях в нескольких совхозах региона. В 1990 году избран председателем Черепановского райисполкома, до 1997 года возглавлял местную администрацию.

В 2000 году назначен замруководителя департамента агропромышленного комплекса области в должности начальника управления сельского хозяйства. Пост министра он занял 19 апреля 2010 года и до последнего времени являлся одним из самых опытных членов областного правительства.

Василий Пронькин младше Иващенко на пять лет. Он родился в Карасукском районе, окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт. В 1989 году возглавил колхоз имени Жданова, спустя четыре года перешел на работу в администрацию Карасукского района, став замглавы по торговле и денежному обращению. С 1998 года – глава Баганского района. Он перешел в областное правительство в апреле 2014 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)