Иркутского бизнесмена похитили, чтобы выбить долги по зарплате
© tyden.cz
19 Май 2015, 08:28 Бизнесмен был похищен в Иркутске с целью вымогательства денег, которые он задолжал работникам. Мужчина, убегая от преступников, получил тяжелые травмы. Как сообщили в полиции, о происшествии стало известно после инцидента, произошедшего 10 мая на улице Рабочая в Иркутске. «В районе авторынка из проезжавшей машины выпал человек, при этом управлявший иномаркой водитель скрылся с места ДТП. Ориентировка на автомобиль была направлена наружным экипажам полиции, одновременно к выяснению обстоятельств случившегося подключились оперативники», — говорится в сообщении ГУ МВД региона.

Сыщикам удалось установить госномер автомобиля, личности водителя и пассажиров. В ходе разбирательства стали известны и подробности случившегося — в частности то, что потерпевшего насильно посадили в машину его знакомые.

По факту случившегося СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, повлекшее тяжкие последствия). «Следователи установили, что мужчину похитили с целью получения от него денежных средств, которые он не выплатил своим бывшим работникам. Насильно удерживая его в автомобиле, злоумышленники настаивали на том, чтобы мужчина отдал им свой автомобиль», — рассказали в ведомстве.

В похищении подозревают троих ранее судимых жителей Ангарска и Иркутска. Один из подозреваемых арестован, второй — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В отношении третьего решается вопрос об избрании меры пресечения. Потерпевший находится в больнице в тяжелом состоянии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования