Прокуратура обвинила омских чиновников в подтоплении домов
© 55.mvd.ru
Прокуратура обвинила омских чиновников в подтоплении домов
20 Май 2015, 08:36 Власти Усть-Ишимского района Омской области не провели своевременный ремонт гидротехнических сооружений, что привело к подтоплению домов, заявили в прокуратуре региона. Дамбы до сих пор не отремонтированы, и сохраняется угроза дальнейшего подтопления. В апреле-мае 2015 года дамбы Усть-Ишимского района были подтоплены в связи с резким увеличением уровня Иртыша и Ишима. Из-за этого на территории данного села Усть-Ишим возникла чрезвычайная ситуация, несколько вода зашла на несколько улиц, угроза подтапления сохраняется и сейчас, говорится в сообщении областной прокуратуры.

«Проверка показала, что органы местного самоуправления не принимали должных и своевременных мер по поддержанию безопасности гидротехнических сооружений, не проводили их надлежащий капитальный и текущий ремонт», — уточнили в ведомстве.

Прокуратура выяснила, что необходимость капремонта дамб и их несоответствие безопасности были выявлены только перед наступлением паводка — 20 апреля.

Глава Усть-Ишимского района Александр Седельников получил представление о непременном ремонте гидротехнических сооружений.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, в Омской области остаются подтоплены 66 частных жилых домов и 87 приусадебных участков в шести населенных пунктах. В аварийно-восстановительных работах задействовано 124 человека и 42 единицы техники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования