«ЕР» откажется от кандидатов ОНФ в списках на выборах в Госдуму
© Наталья Гредина Депутаты Госдумы Сергей Дорофеев (слева) и Александр Карелин
«ЕР» откажется от кандидатов ОНФ в списках на выборах в Госдуму
21 Май 2015, 08:10 На выборы в Госдуму в 2016 году «Единая Россия» пойдет списком, а ОНФ — самовыдвиженцами по округам. Квот для «фронтовиков» в списке партии, как в прошлый раз, не предусмотрено. ОНФ может рассчитывать на прохождение одномандатников благодаря «опоре на рейтинг президента», пишут «Известия». «Сейчас „ЕР“ интегрирована в коалицию общественно-политических организаций ОНФ. Но „Единая Россия“ — это партия, а ОНФ — структура надпартийная. До выборов еще есть время подумать и все поменять, но пока ОНФ пойдет как самовыдвиженцы, а ЕР — списком», — отметил высокопоставленный источник издания в партии.

В России сохраняется тренд на недоверие населения к партиям, утверждают «Известия» со ссылкой на неназванных социологов. Электоральная поддержка политических партий напрямую зависит от экономических показателей в стране, а на рейтинг «ЕР» влияет еще и активность оппозиционных сил.

На предстоящих выборах президент Владимир Путин уже вряд ли будет локомотивом «Единой России», тем более что лидером партии является председатель правительства Дмитрий Медведев. ОНФ же, напротив, сможет опираться на рейтинг главы государства, так как движение создавалось в его поддержку. Представителям политических партий, и в первую очередь «Единой России», выгодно войти в ОНФ и пойти самовыдвиженцами по одномандатным округам.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что у «фронтовиков» проблем с выдвижением не будет — они пойдут и как самовыдвиженцы-одномандатники, и как участники партийных списков. В ряды ОНФ могу записаться и другие партии, чтобы пройти в Госдуму, такие, к примеру, как «Справедливая Россия», предполагает издание.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования