«Народное голосование» состоялось при участии 243 тысяч избирателей
© Кирилл Канин
«Народное голосование» состоялось при участии 243 тысяч избирателей
24 Май 2015, 17:57 Предварительное «Народное голосование» завершено в Новосибирской области, все 500 участков закрылись в 20:00 24 мая. Начался подсчет голосов. За 12 часов предварительных выборов на избирательные участки пришли 243 тысячи человек. Это 11,4% от имеющих право голоса в регионе, сообщили Тайге.инфо в оргкомитете. Учитывая, что речь идет о выборах кандидатов в депутаты, а не самих представителей новосибирцев в органах власти, организаторы довольны результатом.

Избиратели в области были традиционно активнее жителей Новосибирска. Лидерами по числу участников голосования в регионе стали Венгеровский, Купинский, Кыштовский, Чановский, Карасукский, Краснозерский, Маслянинский и Черепановский районы. В Новосибирске максимальная явка зафиксирована в Октябрьском и Дзержинском районах.

«День голосования прошел спокойно. Серьезных нарушений региональной счетной комиссией замечено не было. Жалобы на попытки нарушить регламент голосования были. В частности, на отдельных участках избиратели пытались проголосовать повторно. Однако, сработала система защиты от фальсификаций и повторно бюллетень в одни и те же руки выдан не был», — говорится в сообщении оргкомитета.

Результаты подсчета голосов будут обнародованы 25 мая на сайте «Народного голосования».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования