Новосибирский режиссер Сергей Афанасьев стал худруком Молодежного театра Алтая
© vk.com/teatrafanasieva Сергей Афанасьев
Новосибирский режиссер Сергей Афанасьев стал худруком Молодежного театра Алтая
26 Май 2015, 15:19 Художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра режиссер Сергей Афанасьев стал худруком Молодежного театра Алтая в Барнауле, не покидая аналогичного поста в НГДТ. Первым его спектаклем в новой должности станет «Вишневый сад» по Чехову. Сергей Афанасьев занял должность художественного руководителя Молодежного театра Алтая в Барнауле. О его назначении пока официально не сообщалось, но его имя уже есть в разделе «Руководство» на сайте МТА.

Афанасьев будет совмещать художественное руководство Новосибирским драматическим и Молодежным театром Алтая им. Золотухина, сообщили Тайге.инфо в НГДТ.

Как отмечает журнал «Капиталист», пост главного режиссёра МТА остаётся вакантным: «В феврале 2014 года должность оставил после менее чем года работы Дмитрий Егоров. После этого фактически главрежем был Юрий Ядровский, который поставил несколько спектаклей в театре. Однако в апреле 2015 года и он покинул пост, заявив, что сотрудничать с МТА более не намерен».

В пресс-службе МТА Тайге.инфо затруднились прокомментировать детали назначения Сергея Афанасьева и его ближайшие творческие планы. Как следует из информации на сайте театра, первой постановкой режиссера на новом посту станет «Вишневый сад» по пьесе Антона Чехова, премьера назначена на 20 октября 2015 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования