Суд отстранил от должности главного архитектора Омска, подозреваемого в махинациях с землей
© omskinform.ru Анатолий Тиль
28 Май 2015, 12:21 Cуд временно отстранил от должности главного архитектора Омска Анатолия Тиля, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщает прокуратура региона. Чиновнику инкриминируют раздачу земли без торгов. Своей вины Тиль не признает. Об отстранении от должности главного архитектора ходатайствовал Следственный комитет РФ в связи с тем, что Тиль может оказать давление на свидетелей по уголовному делу из числа своих подчиненных, а также «продолжить заниматься преступной деятельностью, связанной с его должностным положением».

В деле чиновника три эпизода. В 2013 году он предоставлял в аренду земельные участки без проведения торгов и, как считает следствие, на невыгодных для муниципалитета условиях. Действия главного архитектора, по оценке СК РФ, повлекли непоступление в бюджета города более 4,8 млн рублей.

Вину в совершении преступлений Анатолий Тиль не признает. В суде 28 мая, по информации омского издания БК55,
 рассматривался эпизод с предоставлением участка компании «Агроинновация», проекты которой, по словам защиты чиновника, были приоритетны для региона. Было заявлено, что на момент передачи участка Тиль находился в отпуске. Также защита сообщила, что следователи переоценили стоимость земли.

Ранее отстранять чиновника от должности отказался мэр Омска Вячеслав Двораковский, более того, градоначальник
предоставил суду положительную характеристику на Тиля.

В СК РФ сообщили, что продолжают работу по выявлению аналогичных эпизодов в работе обвиняемого, а также ищут других чиновников, причастных к неправомерных действиям.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования