Житель Мариинска накануне дня рождения узнал, что он числится мертвым
© lifenews.ru Владимир Фролов
Житель Мариинска накануне дня рождения узнал, что он числится мертвым
01 Июн 2015, 06:44 Житель Мариинска узнал, что не будет получать пенсию, потому что полиция признала его мертвым. Стражи порядка не стали разбираться и похоронили обнаруженный труп под его именем. За страдания мужчина получит 100 тыс. рублей, несмотря на нежелание властей платить. Инцидент случился в 2013 году. Тогда же пенсионеру удалось оспорить свою смерть через суд. Выяснилось, что обнаруженного погибшим мужчину полиция опознала со слов соседей — Владимир Фролов. Так он и был похоронен, однако по документам числиться мертвым стал его тезка, живущий в том же районе. О своей якобы смерти пенсионер узнал накануне дня рождения — ему сообщили, что он не получит пенсию.

Мужчина потребовал возместить моральный ущерб — за свои страдания он попросил у Минфина РФ 1,5 млн рублей. Присудили 100 тыс. рублей. Решение Минфин пытался оспорить в Кемеровском областном суде, однако в удовлетворении жалобы было отказано, сообщили в Мариинском горсуде 1 июня. Полицейские, замешанные в деле, получили взыскания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования