Численность безработных в Новосибирской области снизилась в мае
© ejnews.ru
02 Июн 2015, 08:39 Численность безработных в Новосибирской области в мае сократилась на 2,5%. По состоянию на 1 июня этот показатель составляет 17,5 тыс. человек, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игоря Шмидта. «В мае рынок труда демонстрировал позитивную тенденцию в основном за счет таких показателей как рост количества вакансий и снижение числа безработных граждан. Основные причины снижения численности безработных — увеличение количества заявляемых вакансий в центры занятости населения и обеспечение специалистами центров занятости доступности государственных услуг в сфере занятости», — говорится в сообщении.

В мае трудоустроены на свободные рабочие места и вакантные должности 3,6 тысяч человек. Всего, по данным правительства, при содействии специалистов центров занятости населения с начала года были трудоустроены 23,2 тысячи человек, что больше аналогичного показателя за 2014 год на 1,1%.На общественные и временные работы трудоустроены 4488 человек, 91 человек организовал собственное дело. К обучению по направлению центров занятости профессиям, востребованным на рынке труда, приступили 2592 безработных гражданина.

Всего с начала года за содействием в поиске работы обратились 40,9 тысяч человек. Это больше показателя обращаемости за аналогичный период прошлого года на 1,2%. Уровень официальной безработицы составляет 1,2% от экономически активного населения. В тот же период 2014 года он составлял 1,1%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования