Семейный праздник «Выше нос» для обычных и особенных детей пройдет в Новосибирске
© Анастасия Кузнецова/nosed_festival
Семейный праздник «Выше нос» для обычных и особенных детей пройдет в Новосибирске
03 Июн 2015, 10:27 Новосибирские больничные клоуны соберут на интеграционный праздник «Выше нос» в Нарымском сквере обычных и особенных детей, чтобы они почувствовали себе равными независимо от возможностей здоровья и научились дружить друг с другом. Организаторы рассчитывают на 1000 гостей и готовят им подарки. Городской интеграционный семейный праздник «Выше нос» во второй раз организуют в Новосибирске больничные клоуны. На площадках праздника дети с разными возможностями здоровья — обычные и, как говорят организаторы, особенные — будут учиться дружить друг с другом, несмотря ни на что.

Первый «Выше нос» в 2014-м больничные клоуны провели в пятницу возле театра «Глобус» и поняли, что даже летом многие дети в будни находятся в детских садах, а их родители — на работе, поэтому нынешний праздник запланирован на воскресенье.

«Особенные дети были у нас и в прошлом году, и в этом тоже будут, мы приглашаем всех через фонды и общественные организации. Надеемся, что соотношение детей будет 50 на 50, — рассказал Тайге.инфо одна из организаторов Александра Кострыкина. — По опыту прошлого года могу сказать, что когда работаешь с детьми, не замечаешь, что кто-то из них — особенный, настолько они вливаются в процесс, настолько стирается грань между ними».

Основой площадкой мероприятия станут социальные игры, например «Больничка», направленная на преодоление детского страха перед больницами и врачами. Дети смогут побыть докторами, вылечить вечно больных клоунов и получить взамен местную валюту — жетоны, которые потом обменяют на подарки. Кроме того, запланировано шоу «Модный приговор», а также «Танцы со звездами» — обе игры будут доступны абсолютно любому ребенку, который захочет сделать себе костюм из подручных материалов, пройтись по красной ковровой дорожке или станцевать, хоть на руках у мамы, хоть на коляске.

«Эффект у праздника, мы думаем, будет пролонгированный, — надеется Кострыкина. — Уже после праздника, встречаясь в парке на прогулке, дети с разными возможностями здоровья будут просто так дружить, не будут акцентировать внимание на внешних различиях друг друга».

«Выше нос» пройдет в Нарымском сквере 7 июня с 12:00 до 17:00, с подробной программой можно ознакомиться в группе события «ВКонтакте», там же можно записаться в волонтеры и помочь с проведением мероприятия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования