«Сибирские скорости» мобильного интернета от «Билайна» протестируют известные блогеры
© Сергей Филинин Татышев-парк, Красноярск
 «Сибирские скорости» мобильного интернета от «Билайна» протестируют известные блогеры
03 Июн 2015, 10:57 Тайга.инфо представляет проект «Сибирские скорости». Вместе с известными сибирскими блогерами и журналистами мы протестируем мобильный интернет от «Билайна» и побываем в самых интересных местах Барнаула, Новосибирска, Кемерова, Красноярска, Омска и Томска. «„Сибирские скорости“ — это соревнование в сфере достопримечательностей и мобильных технологий, — говорит региональный директор сибирского „Вымпелкома“ Сергей Козерод. — Задачи проекта — не только провести замеры количественных параметров скорости и зафиксировать пользовательское восприятие, но и поделиться с читателями любопытными фактами о городах Сибири, известных и не очень».

Оценивать скорость и комфорт работы в сети участники проекта будут с помощью 4G-смартфонов «Билайн Про» и приложения Speedtest. Таким образом определится самый продвинутый в плане скорости мобильного интернета город, а также выявятся проблемные места, где оборудование оператора нуждается в модернизации.

Темой первых постов этого масштабного тестирования были выбраны парки. Почему Лагерный сад в Томске называют «лагерным», а Новосибирск — не такой уж серый город, каким парком может гордиться Красноярск и где в Кемерове загорали студентки топлесс, за что омич сравнил свой любимый район с Питером и почему планетарий выселяют из церкви в барнаульском «Изумрудном парке» — читайте в обзоре парков от участников проекта «Сибирские скорости».

Следующим пунктом тестирования станут университеты. По ходу проекта блогеры и журналисты Илья Таратухин (Новосибирск), Александр Жиров (Омск), Олег Асратян (Томск), Сергей Филинин (Красноярск), Максим Шипачев (Кемерово) и Василий Морозов (Барнаул) сделают замеры на площадях, вокзалах и набережных, в гостиницах, торговых центрах и театрах, а еще возле памятников и других знаковых достопримечательностей своих городов — всего в десяти точках.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования