Ежедневно в Новосибирской области умирают 100 человек
© ngs.ru
Ежедневно в Новосибирской области умирают 100 человек
03 Июн 2015, 15:23 Более 36 тыс. человек скончались в Новосибирской области в 2014 году. За год смертность сократилась на 0,6%. По данным Новосибирскстата, ежедневно в регионе в среднем умирали 100 человек. Уровень сельской смертности выше на 3%, чем в городах. В 2014 году в области от болезней системы кровообращения умерло 19,4 тыс. человек, на их долю пришлось 53,5% всех смертей. Второе место среди причин смертей занимают новообразования. В 2014 году от них скончались 5,7 тыс. человек или 15,6%. На третьем месте внешние причины — таких погибших 3,8 тыс. или 10,6%. В этой группе зафиксировано увеличение числа умерших от случайных отравлений алкоголем на 4,4%, сокращение от транспортных травм на 12,7%, в том числе от ДТП — на 18,4%, от самоубийств и от убийств — осталось на том же уровне.

Мужчины чаще женщин умирали от инфекционных и паразитарных болезней (на 100 человек — 79 мужчин). А вот среди погибших от болезней системы кровообращения — самой распространенной причины смертности — женщин больше, чем мужчин (на 2,1 тыс. человек или на 25%).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования