Назначены выборы в заксобрание Новосибирской области
© Анастасия Кораблёва
Назначены выборы в заксобрание Новосибирской области
09 Июн 2015, 07:55 Сессия заксобрания Новосибирской области назначила дату выборов депутатов следующего созыва. Они пройдут в Единый день голосования 13 сентября. На участие претендуют минимум семь партий, для самовыдвиженцев и непарламентских сил выборы максимально усложнены. В новосибирском заксобрании — 76 депутатов, 38 из которых избирается по одномандатным округам, еще 38 — по партспискам сроком на пять лет. Сейчас в региональном парламенте 4 фракции: «Единая Россия» (50 человек), КПРФ (13), «Справедливая Россия» (6) и ЛДПР (4). Один депутат является независимым, два места вакантны.

Ранее парламентарии приняли закон, обязывающий кандидатов и политические объединения нотариально заверять данные о сборщиках подписей. Это должно усложнить избирательную кампанию и увеличить риск снятия с выборов для самовыдвиженцев и непарламентских партий. Политические силы, имеющие представительство в Госдуме, от сбора подписей освобождены.

На момент публикации о своем намерении участвовать в выборах в Новосибирской области заявили «ЕР», КПРФ, «СР», ЛДПР, «Гражданская платформа», «Яблоко» и «РПР-Парнас». Возможно, свои списки также выдвинут «Коммунисты России», «Родина», «Патриоты России», партия «Великое отечество» и партия «Зеленые». Для попадания в заксобрание партиям необходимо преодолеть 5%-ный барьер. 

Читайте также:

Сергей Неверов: «В первую тройку попадут люди, которые не были депутатами»

Алексей Навальный: «Мы переизобретаем оппозицию»

Сергей Миронов: Я не слезу с избранных депутатов
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования