Новосибирский спецназ одели в экипировку «солдата будущего»
© tass.ru
10 Июн 2015, 10:53 Спецназ ЦВО, дислоцированный в Новосибирской области, получил первые комплекты экипировки «Ратник», также называемой «экипировкой солдата будущего». Комплект поступает в вооруженные силы РФ с весны 2015 года. В набор входят более 40 элементов, в том числе, автомат Калашникова образца 2012 года (АК-12), бронежилет с керамическими пластинами, шлем с защитными очками, средства прицеливания, связи и целеуказания, а также маскировочный комплект, палатку, спальный мешок и другое снаряжение, пишет ТАСС.

Экипировка может изменяться в зависимости от боевой ситуации и климатических условий. «Ратник» пригоден для использования при температурах в диапазоне от −50 до +50°C.

Ранее сообщалось, что «Ратник» получат также курсанты Новосибирского высшего военного командного училища.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования