Забайкалье оштрафовано за срыв расселения ветхого жилья
© chita-realty.ru
Забайкалье оштрафовано за срыв расселения ветхого жилья
15 Июн 2015, 07:20 Забайкальский край оштрафован за срыв программы расселения ветхого и аварийного жилья. Регион оказался среди восьми субъектов РФ, не достигших целевых показателей, указанных в соглашении с Фондом ЖКХ. Фонд ЖКХ финансирует около половины стоимости соответствующих региональных программ, и за каждую нерасселенную квартиру субъект штрафуют на 5 тыс. рублей в день, пишет газета «Коммерсантъ». День задержки отчетов о расселении обходится уже в 100 тыс. рублей, а предоставление недостоверных сведений — в 500 тыс. рублей.

В 2014 году целевых показателей не достигли республики Карелия и Коми, Чукотский автономный округ, Вологодская, Ивановская и Тверская области, Ставропольский и Забайкальский края, цитирует издание замминистра строительства Андрея Чибиса. Общая сумма штрафов превысила 800 млн рублей.

«Коммерсантъ» также приводит данные «Общероссийского народного фронта», который выяснил, что в 2013-2014 годах программу расселения не выполнили 32 региона. Наиболее сложная ситуация, по сведениям ОНФ, в Туве, где проведено только 5% запланированных работ.

В апреле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от губернатора Константина Ильковского объяснить причины срыва программы расселения. Общий краевой фонд аварийного жилья оценивается в 9,6 тыс. кв. метров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования