Делегация из Татарстана поздравила новосибирцев с «Сабантуем»
© nso.ru
Делегация из Татарстана поздравила новосибирцев с «Сабантуем»
15 Июн 2015, 07:38 Традиционный «Сибирский Сабантуй» прошел 14 июня в новосибирском Центральном парке. Праздник обновления природы, который служит укреплению межэтнических связей, посетила делегация из Республики Татарстан и лично мэр Бугульмы Линар Закиров, сообщает правительство Новосибирской области. «Есть много способов лучше узнать тех, кто живет рядом с тобой. Лучший способ — прийти к нему на праздник», — заявил на торжественной церемонии открытия мероприятия министр культуры Новосибирской области Василий Кузин, поздравивший участников и гостей праздника от имени губернатора Владимира Городецкого.

Чиновник подчеркнул, что «Сибирский Сабантуй» объединяет всех его участников разных национальностей и вероисповеданий, служит укреплению межэтнического согласия и культурного многообразия. Мэр Бугульмы Линар Закиров также поприветствовал собравшихся, зачитав письмо врио президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в адрес участников праздника. Василий Кузин вручил Закирову Благодарственное письмо министра культуры Новосибирской области, отметив, что участие в празднике делегации из Республики Татарстан придает мероприятию высокий статус.
«Сабантуй» — татаро-башкирский народный праздник обновления природы, который отмечается в июне, после завершения сева, и символизирует преемственность прошлого, настоящего и будущего. Название праздника происходит от тюркских слов: «сабан» и «туй» — «плуг» и «праздник». Организаторами «Сибирского Сабантуя-2015» выступили министерство культуры Новосибирской области, мэрия Новосибирска, ГБУК «Новосибирский областной татарский культурный центр», общественная организация «Региональная Татарская Национально-Культурная Автономия Новосибирской области», администрация Центрального парка и Дом Национальных культур.

В нынешнем году «Сибирский Сабантуй-2015» был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России. Старт празднику дали заслуженные работники культуры Республики Татарстан: председатель общественной организации «Ассоциация татар Сибири», президент «Региональной татарской национально-культурной автономии Новосибирской области» Амир Гареев и директор Новосибирского областного татарского культурного центра Равза Тихомирова.

В ходе торжеств в Центральном парке Новосибирска состоялся праздничный концерт, в котором свои номера представили творческие коллективы Новосибирской области и других регионов Сибири, а также Республики Татарстан. Все желающие смогли принять участие в татарских народных игровых и спортивных состязаниях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования