Суд оштрафовал главу новосибирского минтранса за отказ заключить договор с перевозчиком
© Кирилл Канин Сергей Титов
Суд оштрафовал главу новосибирского минтранса за отказ заключить договор с перевозчиком
15 Июн 2015, 10:06 Глава минтранса Новосибирской области Сергей Титов по решению суда оштрафован на 5 000 рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Чиновник не стал заключать договор с предпринимателем на осуществление перевозок ветеранов. По данным прокуратуры региона, руководитель министерства не рассмотрел заявление индивидуального предпринимателя о заключении договора об организации пассажирских перевозок граждан, для которых законодательством установлены меры социальной поддержки. 

Как пояснили в ведомстве, речь шла о перевозке таких социально незащищенных слоев населения, как ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны труда и т.д.

«В полномочия министерства входит заключение с перевозчиком, осуществляющим регулярные перевозки, договора об организации пассажирских перевозок социально незащищенных категорий граждан. Эти категории граждан — ветераны, инвалиды — по единому социальному проездному билету перемещаются, — рассказал Тайге.инфо представитель прокуратуры. — Расходы, которые появляются у перевозчика, компенсируются за счет субсидий. Для этих целей существует определенный порядок подсчета выпадающих расходов».

В марте 2015 года Сергей Титов был по решению суда оштрафован на 5 000 рублей по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Постановление суда вступило в законную силу в июне. В 2013 и 2014 годах министр по инициативе прокуратуры области также привлекался к административной ответственности за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан и компаний.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования