Нефтяной танкер получил пробоину на Енисее
© e-river.ru Танкер «Александр Печеник»
16 Июн 2015, 09:22 Танкер «Александр Печеник» получил пробоину корпуса на Енисее в Красноярском крае. На борту судна находилось более 2 тыс. тонн нефти. Теплоход, принадлежащий ОАО «Енисейское речное пароходство», следовал вниз по реке по маршруту Песчанка — Дудинка. Вечером 15 июня после прохождения Казачинского порога в 234 км от Красноярской ГЭС танкер коснулся грунта правым пером руля и получил пробоину корпуса, говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Танкер выведен за кромку судового хода. На судне ведутся работы по откачке воды. Грузовые танки, баки ГСМ не повреждены, утечки нефтепродуктов, загрязнения акватории не допущено. Экипаж и иные лица не пострадали», — уточнили в пресс-службе ведомства.

К месту стоянки судна направлен другой танкер. Енисейская транспортная прокуратура начала проверку.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования