Новосибирское правительство утвердило пособия молодым семьям на уровне 2006 года
© Мария Ковганич
Новосибирское правительство утвердило пособия молодым семьям на уровне 2006 года
16 Июн 2015, 10:08 Новосибирское правительство утвердило новый порядок предоставления субсидий молодым семьям для присмотра за детьми в дошкольных учреждениях. Сумма пособия осталась на уровне 2006 года. Правительство одобрило документ, подготовленный в минсоцразвитии региона. Постановление опубликовано на сайте обладминистрации 16 июня.

Документ несколько изменяет формулировки прежних нормативных актов, регламентировавших материальную помощь и принятых с 2006 по 2010 году еще при губернаторах Викторе Толоконском и Василии Юрченко. Прежние постановления при этом упразднены, но сумма субсидии остается прежней.

«Денежная выплата предоставляется молодой семье из расчета не более 600 рублей в месяц на одного ребенка, посещающего дошкольную образовательную организацию Новосибирской области, — говорится в тексте. — При этом размер предоставляемой денежной выплаты не может превышать сумму фактических затрат родителей на оплату содержания ребенка с учетом получения иных форм социальной поддержки».

На материальную помощь по-прежнему могут рассчитывать только молодые родители (или родители-одиночки), очно обучающиеся в вузах или ПТУ. Документы на получение субсидии нужно подавать дважды в год: с 15 апреля по 15 марта и с 15 сентября по 15 октября.

По данным Новосибирскстата, с 2006 по 2015 год индекс потребительских цен на платные услуги в регионе вырос почти на 85%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования