Песни Алексея Костюшкина прозвучат в день рождения Новосибирска
© Татьяна Ломакина
Песни Алексея Костюшкина прозвучат в день рождения Новосибирска
18 Июн 2015, 14:00 В День рождения Новосибирска музыканты исполнят песни лидера группы «Коридор» Алексея Костюшкина, скончавшегося на 46-м году жизни. Похороны артиста пройдут 19 июня. «На одной из площадок споем песни Костюшкина. Конечно, выступят его друзья — музыканты группы „Коридор“ и другие», — цитирует начальника депаратамента культуры мэрии Анну Терешкову ТАСС.

Напомним, уроженец Новосибирска, бессменный лидер «Коридора» Алексей Костюшкин скончался 17 июня. Он долгое время страдал от бокового амиотрофического склероза.

Похороны музыканта пройдут 19 июня. В этот же день в кафе-кабаре «Бродячая собака», где часто выступала группа, пройдет концерт «Коридора» в его память. Агентство отмечает, что Терешкова пообещала поддержку со стороны городских властей, если общественники предложат установить памятную доску Костюшкину.

Музыкант родился в Новосибирске 12 июля 1969 года. В 15 лет научился играть на гитаре, работал в оперном театре. В 1985 году стал одним из основателей группы «Коридор». Костюшкин был бессменным лидером коллектива. В 1990 ушел служить в армию, затем стал руководителем культурного отделения молодежного центра «Азат», продолжая выступать с «Коридором». Костюшкин написал около 170 песен. В июле 2012 года у него был диагностирован амиотрофический склероз.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования