Два сибирских проекта выиграли «Премию развития» Внешэкономбанка
© hevelsolar.com Алтайская солнечная электростанция
19 Июн 2015, 13:56 Солнечная электростанция на Алтае и красноярский лесоперерабатывающий комплекс получили «Премию развития» Внешэкономбанка. Они стали победителями в номинациях «Лучший проект в области экологии и „зеленых” технологий» и «Лучший проект в отраслях промышленности», сообщает корреспондент Тайги.инфо. Церемония вручения «Премии развития» ВЭБ прошла 19 июня в рамках Петербургского международного экономического форума. Жюри номинировало восемь проектов.

В числе победителей оказались два представителя сибирского бизнеса: ООО «Сиблес Проект» из Красноярского стал лауреатом в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности», а ООО «Хевел» выбрали победителем среди четырех претендентов в номинации «Лучший проект в области экологии и „зеленых” технологий».

Компания «Сиблес Проект» создала комплексы по глубокой переработке леса в Сосновоборске и поселке Верхнепашино Красноярского края. По расчетам компании, комплексы должны выйти на заданную проектную мощность во втором квартале 2017 года.

«Хевел» построил в селе Кош-Агач Республики Алтай первую в отечественную сетевую солнечную электростанции мощностью 5 МВТ. Благодаря ей удалось внедрить экологичную генерации и снижение сбросов углекислого газа до 4 тыс. тонн в год. Кроме того, станция стала самым крупным объектом солнечной возобновляемой генерации в России и самым крупным источником электроэнергии в республике. Первая очередь была построена на собственные средства компании, в дальнейшем не исключено привлечение заемных средств.

Еще один проект из Сибири — красноярский свиноводческий комплекс «Агроэлита» на 600 голов, номинированный как «Лучший проект субъекта МСП», не вошел в число победителей. Всего на конкурс поступило 289 заявок из 60 регионов страны.

«Это первая в России премия за выдающиеся достижения в области инвестиций в промышленные и инфраструктурные проекты, — приводит слова руководителя президентской администрации Сергея Иванова пресс-служба ВЭБ. — Улучшение инвестиционного климата важно не как самоцель, а как эффективный механизм создания новых рабочих мест».

«Премия развития» была учреждена Внешэкономбанком в 2012 году. Участие в конкурсе способствует популяризации лучших российских практик в области эффективного управления инвестициями и формированию благоприятного инвестиционного климата в регионах.

Тайга.инфо — информационный партнер премии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования