Ученые СО РАН нашли лекарство от энцефалита «в сто раз» лучше иммуноглобулина
© parazit-net.ru
Ученые СО РАН нашли лекарство от энцефалита «в сто раз» лучше иммуноглобулина
22 Июн 2015, 06:50 Новосибирские ученые завершают доклинические испытания вещества для лечения и профилактики клещевого энцефалита. Препарат будет в сотни раз эффективнее иммуноглобулина, заявила завлабораторией Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Нина Тикунова. «Мы скромненько пишем, что оно в 100 раз эффективнее иммуноглобулина защищает от инфекции, но на самом деле эта цифра намного выше», — цитирует Тикунову портал «Наука в Сибири». По ее словам, она первой опробовала на себе «рекомбинантное антитело».

Новосибирские ученые совместно с коллегами из красноярского Института биофизики СО РАН также разработали новый высокочувствительный экспресс-тест для выявления энцефалита на основе биолюминесцентного анализа. Метод не требует специальных помещений и подготовленного персонала, отметила Тикунова. Пациенту нужно сдать укусившего его клеща на анализ и подождать 30 минут.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования