Новосибирцам напомнили об «узниках совести» в метро
© Ярослав Власов
Новосибирцам напомнили об «узниках совести» в метро
23 Июн 2015, 09:02 Наклейки, посвященные «узникам совести», появились в новосибирском метрополитене. Ранее правозащитная организация Amnesty International признала «узником совести» идеолога Монстрации Артема Лоскутова. Черные наклейки, на которых белыми буквами написано «Узники совести, вы не забыты», замечены в вагонах метро, сообщает корреспондент Тайги.инфо. В центре наклейки изображен силуэт человека на фоне вышки тюремного лагеря. Известно, что такие изображения использовали участники акций протестов в защиту заключенных националистов, в частности, футбольные фанаты.

Первым новосибирским «узником совести», по версии Amnesty International, стал художник Артем Лоскутов. Он был арестован на 10 суток за невыполнение требований сотрудников полиции при проведении Монстрации 1 мая. По мнению правозащитников, художник был «наказан лишь за то, что воспользовался правом на свободу выражения мнений и свободу мирных собраний».

Кроме того, в Новосибирске ежегодно 6 мая проходят акции в память фигурантов «Болотного дела».

Отметим, что в общественном транспорте Новосибирска можно встретить множество наклеек разных политических и общественных организаций: «НОДа», «Бойцовского клуба», движений за ЗОЖ и прочих.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования