Демкоалиция заявила об отказе Сбербанка принимать деньги на избирательный счет в Новосибирске
© twitter.com/rrubanov
Демкоалиция заявила об отказе Сбербанка принимать деньги на избирательный счет в Новосибирске
23 Июн 2015, 10:33 «РПР-Парнас» обвинила избирательную комиссию Новосибирской области в препятствовании кампании Демкоалиции. Из-за этого Сбербанк якобы не принимает пожертвования граждан. В избиркоме эти заявления назвали «бредом», так как платеж через счет уже прошел. «В Новосибирске нашу избирательную кампанию решили саботировать через Сбербанк.Не дают пользоваться счетом. Не можем оплатить подписные листы», — написал в твиттере лидер «Партии Прогресса», входящей в Демкоалицию, Алексей Навальный. Позднее он уточнил, что подписные листы удалось оплатить 22 июня, но сейчас переводы невозможны.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова утверждает, что «бумажные платежи» не принимаются по «устному распоряжению» главы облизбиркома Юрия Петухова, не ссылаясь при этом на источники информации. Юристы коалиции, по их словам, обратились в полицию.

Заместитель председателя избирательной комиссии Новосибирской области Тамара Краткая в разговоре с Тайгой.инфо назвала заявление коалиции «бредом», а претензии «необоснованными».

«Были 22 июня технические заминки в Сбербанке, когда подключали онлайн-клиент в течение двух часов — сотрудники банка и наш сотрудник все отрегулировали, — добавила Краткая. — Задайте им [Демкоалиции] вопрос, как они умудрились, если у них были проблемы, в течение часа уведомить организацию, которая выполняет типографские услуги, и через счета Сбербанка это всё прошло».

Напомним, первая тройка списока «РПР-Парнас» на выборах депутатов новосибирского заксобрания была сформирована по итогам праймериз Демкоалиции. Первое место занял лидер регионального отделения «Парнаса» Егор Савин, на втором — идеолог Монстрации Артем Лоскутов, на третьем — бывший руководитель новосибирского филиала телеком-оператора «Авантел» Сергей Бойко.

Для регистрации списка необходимо собрать 12 тысяч подписей. Выборы регионального парламента пройдут 13 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования