Более 155 тысяч жителей Новосибирской области прошли диспансеризацию
© nso.ru Олег Иванинский
Более 155 тысяч жителей Новосибирской области прошли диспансеризацию
23 Июн 2015, 12:00 Промежуточные итоги работы системы здравоохранения Новосибирской области в 2015 году подвели в профильном министерстве, сообщила пресс-служба правительства региона. Диспансеризацию прошли более 155 тысяч жителей, медицинскую помощь в рамках ОМС в стационарах получили свыше 180 тысяч. С начала года зарегистрировано более 7 млн посещений врачей амбулаторной службы — это обращения по заболеваниям, профилактические осмотры, диспансеризация, неотложные случаи. Вызовов скорой помощи поступило 326 тыс., больше всего на вызовы выезжали специалисты подстанций скорой медицинской помощи Новосибирска (200 тыс. вызовов), а также Бердска (13,4 тыс.), Искитима (8,5 тыс.) и Тогучина (8,2 тыс.).

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский подчеркнул, что в регионе ежегодно растет количество жителей, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь. «Ежегодный прирост ВМП составляет 10%, а в 2014 году в сравнении с 2013 годом прирост составил более 20% (19 806 и 15 469 человек соответственно). Планируется, что объемы высокотехнологичной помощи увеличатся и в этом году. За пять месяцев 2015 года ВМП получил уже 8321 пациент», — цитирует его пресс-служба. Министр добавил также, что диспансеризацию за это время прошли более 155 тысяч жителей региона.

Отдельно представлены показатели работы сосудистых и диализных центров Новосибирской области: в 2015 году в сосудистых центрах медицинскую помощь получили около 1600 жителей региона с инсультом и более 2000 жителей с острым коронарным синдромом, в диализных центрах 465 пациентов получают заместительную почечную терапию методом программного гемодиализа на постоянной основе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования