Новосибирская область открыла крупное месторождение суглинков
© geovlg.com
Новосибирская область открыла крупное месторождение суглинков
24 Июн 2015, 15:08 Объем разведанных полезных ископаемых в Новосибирской области вырос на 1,8 млн куб. м. Геологи обнаружили новые запасы кирпичных суглинков. 1,84 млн. куб. кирпичных суглинков поставлено на баланс по итогам геологоразведочных работ на месторождении «Каменское-2» в Новосибирском районе области, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Сырье, по словам руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области Юрия Марченко, относится к общераспространенным полезным ископаемым и пригодно для производства керамического кирпича и камней.

«Каменское-2» признано подготовленным к промышленной разработке по решению региональной комиссии по запасам общераспространенных полезных ископаемых. «При условии соблюдения норм санитарной защиты и охранных мероприятий эксперты не прогнозируют возможности ухудшения экологической обстановки в процессе эксплуатации месторождения», — утверждают в администрации.

В 2014 году за счет проведенных геологоразведочных работ прирост запасов общераспространенных полезных ископаемых составил почти 50 млн. куб. м. По состоянию на начало 2015 года разведанные запасы общераспространенных полезных ископаемых составляют более 944 млн. куб. м. По словам Марченко, при сложившемся уровне добычи Новосибирская область обеспечена этим строительным сырьем в среднем почти на 80 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования