Новосибирское правительство выделило 0,5 млн украинским беженцам
© vedomosti.sfo.ru Виктор Шевченко (в центре)
Новосибирское правительство выделило 0,5 млн украинским беженцам
25 Июн 2015, 08:48 Новосибирское правительство выделило 500 тыс. рублей для материальной помощи украинским беженцам. Граждане соседнего государства получат по 1 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение правительства, подписанное губернатором Владимиром Городецким, опубликовано на сайте обладминистрации. Авторы документа обязали региональный минфин выделить средства из резервного фонда.

Деньги направят тем, кто еще не получал материальную помощь, сказано в документе. Исполнение решения проконтролирует вице-губернатор Виктор Шевченко.

В мае областные власти увеличили расходы на граждан Украины, находящихся в новосибирских пунктах временного содержания, на 13,5 млн рублей. В общей сложности новосибирское правительство было вынуждено зарезервировать 160 млн рублей на помощь украинцам.

По данным на март 2015 года, в регионе проживало около 1,5 тыс. беженцев. В пиковый период в области проживали 3670 украинцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования