Сибиряков предупредили об опасности заражения вирусом птичьего гриппа
© Кирилл Канин
Сибиряков предупредили об опасности заражения вирусом птичьего гриппа
25 Июн 2015, 11:11 В связи с выявлением вируса птичьего гриппа в Туве Россельхознадзор предупреждает об опасности проникновения заболевания в другие регионы Сибири. В СФО наиболее высокая вероятность заражения в Новосибирской, Томской, Омской областях, а также в Алтайском крае. «Напряженная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в мире и второй случай обнаружения в 2015 году вируса гриппа H5N1 у диких птиц на территории Российской Федерации указывают на то, что угроза заноса этого вируса в популяцию домашних птиц и его распространения на территории Российской Федерации очень велика», — говорится в сообщении Россельхознадзора по Новосибирской области.

Россельхознадзор для предотвращения заболевания птиц разработал рекомендации для населения, ферм и руководителей птицеводческих предприятий. В частности рекомендовано усилить контроль за переводом предприятий в режим работы «закрытого типа» и принять меры для охраны поголовья птиц от возможных контактов с дикими птицами.

Птичий грипп был выявлен в Туве в районе озера Убсу-Нур в мае 2015 года, в апреле Россельхознадзор сообщил о регистрации случаев вируса в Астраханской области.

Птичий грипп является инфекционной вирусной болезнью птиц, особенно подвержены водоплавающие — утки и гуси. Он часто протекает без очевидных признаков заболевания. По данным ВОЗ, большинство вирусов птичьего гриппа не передается человеку, однако такие, как H5N1 и H7N9, вызывают тяжелые инфекции и среди людей. H5N1 впервые инфицировал человека в 1997 году во время вспышки среди домашних птиц в Гонконге. После нового появления в 2003 и 2004 годах этот вирус распространился из Азии в Европу и Африку и укоренился среди домашних птиц в некоторых странах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования