СК проверяет омский Госавтонадзор после смертельных ДТП
© 55.mvd.ru
СК проверяет омский Госавтонадзор после смертельных ДТП
25 Июн 2015, 14:21 СК РФ начал проверку в отношении сотрудников омского управления Государственного автодорожного надзора после гибели 23 человек в двух ДТП на дорогах региона. В отношении ответственных лиц может быть возбуждено уголовное дело за халатность, заявили в ведомстве. «В настоящее время следователем в учреждении изымается необходимая документация, проводятся опросы должностных лиц управления Государственного автодорожного надзора по Омской области, — говорится в сообщении регионального управления СК. — В ходе проверки будет дана принципиальная правовая оценка действиям сотрудников указанного управления по ст. 293 УК РФ (халатность)».

Напомним, два крупных ДТП произошли в Омской области 24 июня. В первом на трассе «Тюмень-Омск» погибли семь человек, во втором — при столкновении автобуса «ЛиАЗ» и «КамАЗа» на автодороге «Омск-Кормиловка» — 16 жертв. Еще 11 получили травмы различной степени тяжести. Следствие уже выяснило, что пассажирский автобус принадлежит муниципальному ПАТП № 4, которое заключило договор об оказании транспортных услуг с ОАО «Сибирская птицефабрика».

Врио омского губернатора Виктор Назаров объявил 25 июня Днем траура. По всему региону будут приспущены государственные флаги в память о погибших в ДТП.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования