Количество «стобалльников» по ЕГЭ уменьшилось в Новосибирской области
© vk.com/minobrnso Сергей Нелюбов
Количество «стобалльников» по ЕГЭ уменьшилось в Новосибирской области
26 Июн 2015, 14:00 Число новосибирских школьников, сдавших Единый государственный экзамен на 100 баллов, уменьшилось. В то же время по некоторым предметам выросли средние баллы. В Новосибирской области средние баллы стали выше за ЕГЭ по физике, обществознанию, химии, русскому языку, иностранным языкам и литературе, сообщил журналистам министр образования, науки и инновационной политики региона Сергей Нелюбов 26 июня.

ЕГЭ сдали 13,6 тыс. новосибирских школьников. «При уменьшении количества 100-балльных работ с 48 в 2014 году до 46 в 2015, увеличилась доля участников, показавших высокий уровень подготовки по таким предметам как русский язык, физика, обществознание, информатика, литература, немецкий язык и французский язык», — цитирует министра пресс-служба правительства.

По сравнению с 2014 годом средний балл за ЕГЭ по русскому вырос с 64 до 66 (по Российской Федерации — 65,8), по физике — с 46 до 52 (по РФ — 51,1), по химии — с 56 до 59 (по РФ — 57).

«Что касается предметов по выбору, то большинство детей (58,7 %) сдавали обществознание, физику выбрали 19,5%, историю — 18,5%, биологию — 15,3%, информатику и информационные и коммуникационные технологии — 12,3% выпускников», — добавил Нелюбов.

Пресс-служба правительства напоминает, что в 2015 году регион «предпринял все необходимые меры для повышения объективности проведения ЕГЭ». Все 85 пунктов экзамена были оборудованы системами видеонаблюдения, из 52 велась онлайн трансляция на специальном сайте Рособрнадзора. Ход ЕГЭ контролировали 1150 общественных наблюдателей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования