Полиция задержала главреда независимого портала «Реальная Хакасия»
© facebook.com Ирина Гирш
29 Июн 2015, 08:18 Полиция задержала главного редактора аналитического портала «Реальная Хакасия» Ирину Гирш и правозащитника Игоря Тургульдинова. Их заподозрили в мошенничестве. В полиции Тайге.инфо заявили, что решение не связано с профессиональной деятельностью. О задержании 39-летней Гирш и руководителя черногорской правозащитной организации «Эгида Контур» Тургульдинова сообщило ИА «Хакасия» 29 июня. В полиции Тайге.инфо подтвердили информацию, уточнив, что уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Гирш задержана на двое суток. Решается вопрос об избрании меры пресечения журналистке.

В полиции отказались пояснить суть подозрений. «Могу вам точно сказать, что дело не связано с профессиональной деятельностью Гирш, если она, конечно, является главным редактором „Реальной Хакасии“», — заверил Тайгу.инфо представитель пресс-службы республиканского управления МВД.

По данным ИА «Хакасия», на правозащитника написала заявление в полицию супруга одного из обвиняемых по некому делу о «мошенничестве». «Якобы Тургульдинов обещал женщине посодействовать в освобождении мужа из-под стражи за определенную сумму», — пишет портал. Информации о причастноти журналистки к этому делу пока нет.

«Реальная Хакасия» позиционирует себя как информационный портал, специализирующийся на больших аналитических материалах. «О новшествах в законодательстве, в социально-экономических вопросах, криминальные парадоксы», — говорится на сайте издания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования