Режим ЧС введен в Туве из-за лесных пожаров
© Анастасия Кораблёва
Режим ЧС введен в Туве из-за лесных пожаров
29 Июн 2015, 08:44 Режим чрезвычайной ситуации введен в Туве из-за природных пожаров, сообщает 29 июня правительство республики. Сейчас в регионе горят более 5 тыс. га лесов. «Ввести с 25 июня 2015 года режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах на территории Тувы, возникшей вследствие лесных пожаров, для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций республики», — говорится в постановлении.

Режим ЧС в частности предполагает запрет на посещение лесов населением. Так, МВД региона поручено совместно с лесничествами, органами местного самоуправления муниципальных образований организовать совместные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы. В случае выявления людей, нарушивших ограничения по пребыванию в лесах, полиция должна установить личности нарушителей.

Согласно данным Рослесхоза на утро 29 июня, в Туве действуют 24 пожара на территории 5293 га. Площадь возгораний за выходные увеличилась почти в три раза — с 1852 га.

Всего в Сибири горят 19917,4 га лесов. Самые большие площади, охваченные огнем, находятся в Бурятии — 12646,6 га.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования