Новосибирские власти разрешили открыть МФЦ в «Медсанчасти №168»
© hospital168.ru
Новосибирские власти разрешили открыть МФЦ в «Медсанчасти №168»
30 Июн 2015, 12:25 Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подтвердил, что в здании «Медсанчасти №168» в Советском районе откроется многофункциональный центр предоставления госуслуг. Планы расширения МФЦ были всегда, заявил чиновник, но на качество медпомощи это «не посягнет». Городецкий подтвердил Тайге.инфо информацию об открытии МФЦ 30 июня. Напомним, жители микрорайона «Щ» и Академгородка отправили коллективное письмо министру здравоохранения области Олегу Иванинскому и депутату заксобрания Алексею Кондрашкину с просьбой разобраться в ситуации с открытием в помещениях медсанчасти МФЦ.

«На протяжении последних десятилетий основным лечебным заведением на территории района является поликлиника Медсанчасть №168», — говорится в письме, авторы которого отмечают квалификацию врачей и «услуги по вполне приемлемым и доступным ценам».

На вопрос существуют ли у областного правительства планы по передачи части больницы под помещения другого назначения, губернатор ответил, что «планы расширения МФЦ существуют уже семь лет и будут существовать».

«Наша задача сейчас — она поставлена федеральным центром — обеспечить 100% покрытия территории услугами многофункциональных центров, — заявил глава региона. — Да, мы планируем на территории Советского района открыть МФЦ, но это никак не посягнет на уровень медицинской помощи».

Городецкий напомнил, что здание «Медсанчасти №168» было выкуплено правительством два года назад. «Это наши площади, они сдаются в аренду, в основном, под медицинские направления, прежде всего институтам СО РАМН, которые ведут свои исследования, и ряду фирм, которые занимаются оказанием платных медицинских услуг, — пояснил чиновник. — Поэтому мы видим, что там можно квадратов 300–350 выделить для размещения МФЦ. При этом ничего не пострадает, это все под контролем находится».

Уровень оказания медпомощи, по мнению Городецкого, не пострадает еще и потому, что рядом с медсанчастью находится 14-я поликлиника, а к концу 2015 года областные власти планируют «оформить официально передачу ЦКБ Советского района в систему регионального здравоохранения, где будет и сосудистый центр, и так далее».

Поликлиника, судьбой которой озабочены жители Советского района, уверяет губернатор, «не прекращает существование»: «Она как была, так и будет продолжать работать, только триста метров выделяем под МФЦ, а поликлиника занимает тысячи три кв. м. Расторгаем договора с теми, кто, по нашему мнению, не очень, как бы сказать, влияют на уровень медицинской помощи».

Открытие МФЦ на территории «Медсанчасти №168» создаст прецедент, когда специализированные медицинские площади, которых не хватает в Советском районе, перепрофилируют под офисы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования