Мэр Иркутского района задержан за незаконное выделение земли
© taishetbabr.com Игорь Наумов
Мэр Иркутского района задержан за незаконное выделение земли
01 Июл 2015, 15:17 Мэр Иркутского района Игорь Наумов задержан по подозрению в превышении полномочий. Чиновнику инкриминируют незаконное выделение земли садоводству на 15 млн рублей. Как сообщили в СК РФ по Иркутской области, 1 июля следователи совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области провели обыск дома у чиновника, а также в администрации Иркутского района.

«Изъята документация. Подозреваемый по уголовному делу задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — говорится в сообщении следствия.

Наумов проходит по делу о незаконном выделении земли ДНТ «Мысовое». Оно было возбуждено по итогам прокурорской проверки. Как сообщало ведомство, в 2013 году участок, находящийся в федеральной собственности, под видом земель населенных пунктов был предоставлен под размещение садоводства «Мысовое». В 2014 году постановлением мэра членам ДНТ безвозмездно были предоставлены в собственность 27 земельных участков. Впоследствии земля была перепродана.

Ранее участки находились в ведении Иркутской сельхозакадемии и должны были использоваться в ходе учебного процесса. Также на этой территории проходила гонка «Лыжня России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования