Глава Эвенкии получил условный срок за трату бюджета на отдых и орден Столыпина
© smartnews.ru Петр Суворов
Глава Эвенкии получил условный срок за трату бюджета на отдых и орден Столыпина
02 Июл 2015, 07:23 Суд признал главу Эвенкийского района Красноярского края Петра Суворова виновным в покупке ордена Петра Столыпина и организации отдыха за счет бюджетных средств. Чиновник получил пять лет условно. Суворов оплатил из бюджета перелет на вертолете на озеро Себяки для отдыха в компании районных чиновников. Путешествие не было связано с исполнением должностных обязанностей, установил суд, говорится на сайте краевой прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Суворов отдохнул вместе с представителями «одной из компаний-недропользователей». Поездка обошлась бюджету в 760 тыс. рублей.

Кроме того, глава Эвенкии купил себе орден Петра Столыпина за 97 тыс. рублей. Средства были также переведены из районного бюджета.

Уголовные дела были возбуждены по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление полномочиями) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суворов не признал вину, заседания суда неоднократно откладывались в связи с его «болезнью».

На завершающей стадии судебного следствия чиновник был помещен под домашний арест. Илимпийский районный суд приговорил Суворова к пяти годам лишения свободы условно. Четыре года он сможет занимать посты на государственной и муниципальной службе.

Петр Суворов возглавил Эвенкию в 2005 году, переизбрался в 2010-м. Он был лидером местного отделения «Единой России».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования