Молодежный крестный ход соберет в Новосибирске до 10 тыс. человек
© vk.com/id65115734
Молодежный крестный ход соберет в Новосибирске до 10 тыс. человек
02 Июл 2015, 12:45 Молодежный крестный ход пройдет в Новосибирске 12 июля. Акция согласована на 10 тыс. человек, сообщили Тайге.инфо в мэрии. Православные стартуют от собора Александра Невского 12 июля в 13:00 (10:00 мск). Шествие завершится в Нарымском сквере у памятника Петру и Февронии, где пройдет «праздничный молебен». Затем желающим предлагают принять участие в «бесплатных фотосессиях» и «веселых конкурсах». Вечером пройдут «молодежный бал», «мастер-класс от историко-культурного центра „Отражение“» и концерт группы «Штрих-Кот», говорится на сайте новосибирской митрополии РПЦ.

Организатором акции является «молодежный совет Новосибирской епархии», одна из членов которой Анна Симанова принимала участие в проведении акций протеста против постановки «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Реклама крестного хода размещена на билбордах в центре Новосибирска. Подготовлен и ролик для трансляции на площадях Ленина и Маркса.

Отметим, что на билбордах, рекламирующих мероприятия, размещены фотографии четырехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко, солиста Новосибирского оперного театра Виктора Дитенбира и самой Анны Симановой.

«Главной частью Крестного хода станет шествие счастливых семей, наполненное молодыми родителями и детками, — цитирует одного из организаторов шествия Анастасию Потапову пресс-служба митрополии. — Он увеличивается в численности год от года и на этот раз пойдет сразу после духовенства».

В 2014 году молодежный крестный ход собрал порядка 7 тыс. человек. В нем принимали участие и люди с георгиевскими флагами, участвовавшие в митингах и пикетах против выступления иностранных рок-групп в Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования