Борис Мездрич не будет баллотироваться в новосибирские депутаты от «Яблока»
© Наталья Гредина Борис Мездрич
Борис Мездрич не будет баллотироваться в новосибирские депутаты от «Яблока»
03 Июл 2015, 14:48 Бывший директор новосибирской оперы Борис Мездрич решил не принимать участие в выборах депутатов заксобрания. Он мог возглавить список «Яблока». Мездрич отказался от участия в кампании 3 июля по личным причинам, сообщила Тайге.инфо лидер регионального отделения партии Александра Налобина. «Команда продолжит работу в штатном режиме», — добавила она.

«Я всегда голосовал за „Яблоко“, независимо от сегодняшней ситуации, — цитирует Мездрича пресс-служба партии. — Мои взгляды полностью совпадают „яблочными“. Кроме того, демократическая повестка мне кажется крайне полезной и необходимой в России вообще и, в частности, в Новосибирске. Демократическая организация жизни в стране, когда индивидуальные интересы человека как минимум совпадают с интересами государства, а лучше когда индивидуальные интересы человека выше интересов государства, даст возможность развития».

Мездрич подчеркнул, что свобода творчества и свобода вероисповедания — «необходимые составляющие жизни человека». Несмотря на отказ баллотироваться, бывший директор Оперного театра будет голосовать за «Яблоко», заверил он.

Ранее Тайга.инфо рассказывала, что в первую тройку списка партии, скорее всего, войдет и бывший сенатор Иван Стариков. Еще одно место «закреплено» за членом партии, адвокатом Владимиром Акиньшиным.

Мездрич родился в 1948 году в Омске. Занимал руководящие посты в Приморском краевом театре драмы имени Горького, Приморском краевом театре юного зрителя, Омском академическом театре драмы, Российском академическом театре драмы имени Федора Волкова. В 2001–2008 и 2011–2015 годах возглавлял Новосибирский академический театр оперы и балета. Он был уволен из него 29 марта Минкультуры РФ после скандальной постановки оперы Вагнера «Тангейзер» режиссером Тимофеем Кулябиным. Вместо Бориса Мездрича на посту директора появился Владимир Кехман из Михайловского театра в Санкт-Петербурге. Снятие «Тангейзера» с репертуара стало его первым решением на новом месте.

5 апреля в Новосибирске прошел митинг за свободу творчества, по разным оценкам, он собрал 2-3 тысячи человек. Участники потребовали отставки министра культуры РФ Владимира Мединского и Владимира Кехмана, возвращения «Тангейзера» в репертуар и пересмотра ст. 148 УК РФ (об оскорблении чувств верующих), которая используется как инструмент цензуры. Резолюцию митинга подписали более 14,5 тыс. человек.

Выборы в заксобрание пройдут 13 сентября. Половина депутатов будут избраны по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования