«Мечел» получил еще два угольных участка в Кузбассе
© mechel.ru
«Мечел» получил еще два угольных участка в Кузбассе
06 Июл 2015, 16:06 Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в «Мечел») выиграла два аукциона на пользование недрами на угольных участках «Сибиргинский-3» и «Березовский Глубокий». Как сообщает пресс-служба компании, стоимость прав использования недр участка «Березовский Глубокий» составляет 51 млн рублей, «Сибиргинского-3» — 19 млн рублей. С учетом произведенных ранее платежей по договору задатка по результатам аукционов компания должна доплатить еще около 7 млн рублей.

«Приобретение „прирезков“ к двум нашим добывающим предприятиям стало завершающим этапом программы по наращиванию сырьевой базы компании. С учетом 12 ранее приобретенных лицензий подтвержденные запасы угля „Южного Кузбасса“ составляют сегодня около 1,7 млрд тонн по российским стандартам, еще около 200 млн ожидают утверждения. Этот объем обеспечит стабильную работу наших разрезов и шахт на перспективу», — прокомментировал управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

Балансовые запасы участка «Сибиргинского-3» составляют 4,42 млн тонн угля. Покупка была необходима компании для завершения строительства вертикального ствола и второй очереди шахты «Сибиргинская».

Участок «Березовский-Глубокий» приобретен для развития разреза «Ольжерасский». Запасы «Березовского-Глубокого» — 14,7 млн тонн угля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования