ФАС проверит законность роста цен на бензин в Новосибирске
© Наталья Гредина
ФАС проверит законность роста цен на бензин в Новосибирске
06 Июл 2015, 16:32 Новосибирское управление ФАС проверит обоснованность роста цен на бензин. За пять месяцев 2015 года топливо подорожало в среднем на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. По данным Новосибирскстата, литр АИ-92 подорожал на 3%, АИ-95 — на 3,6% по сравнению с 2014 годом. В то же время к концу мая было зафиксировано снижение стоимости топлива к началу 2015 года почти на 0,5%.

В июне-июле, как заявила РБК президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь — ГСМ» Юлия Золотовская, оптовые цены литра бензина выросли сразу на шесть рублей. «При этом розничные цены долгое время оставались на уровне прошлого года, сейчас рост на АЗС составил один рубль», — цитирует ее агентство.

Цена на бензин поднялась из-за повышения отпускных цен, признал глава областного управления ФАС Сергей Гаврилов. «Этой проблемой сейчас занимаемся, — уточнил он. — Есть „Газпромнефть — Региональные продажи“, которые и определяют оптовую составляющую по каждому виду бензина. Претензий к рознице у нас сейчас быть не может, у нас более 150 альтернативных операторов на рынке».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования