Глава Омской области ликвидировал колледж после письма студентов Путину
© omsk.rfn.ru
Глава Омской области ликвидировал колледж после письма студентов Путину
07 Июл 2015, 11:04 Врио омского губернатора Виктор Назаров упразднил колледж «Ориентир», обучавший, в том числе, и безработных. Ранее студенты попросили президента Владимира Путина «обратить внимание на незаконное закрытие» учреждения. Колледж ликвидирован по распоряжению Назарова, которое опубликовано на официальном портале правовой информации. В документе сказано, что решение принято после заседания «наблюдательного совета» учебного центра.

Студенты связывали закрытие колледжа с его новым директором Александром Сухановым — седьмым за три года обучения. В январе они опубликовали петицию с просьбой о помощи, адресованную Путину. На момент публикации ее подписали 643 человека.

«С 12 января 2015 года нас ежедневно заставляли писать заявление об уходе „по собственному желанию“, каждый день собирают весь колледж на всяческие собрания, на которых нам угрожают, заставляют подписывать „готовые“ договоры и заявления, — говорилось в обращении. — На вопросы о закрытии колледжа не дают внятных ответов, каждый раз отвечая по — разному, игнорируют и порой отвечают, что это не наше дело!»

Авторы петиции назвали действия областной администрации «незаконными» и «противоконституционными». Во время занятий по кабинетам здания ходили возможные покупатели, утверждали они.

По сообщению ГТРК «Иртыш», основная причина закрытия колледжа — его нерентабельность. С 1995 года учреждение обучило более 60 тыс. человек, преподаватели готовили специалистов по 47 направлениям. Кроме того, около 1,5 тыс. безработных ежегодно получали профессию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования