Турист из Москвы разбился насмерть при восхождении на «Пик любви» в Бурятии
© tourprom.ru
Турист из Москвы разбился насмерть при восхождении на «Пик любви» в Бурятии
07 Июл 2015, 13:07 СК РФ Бурятии расследует смерть московского туриста в горах. Молодой человек погиб, упав с «Пика любви». Тело 29-летнего туриста было обнаружено у подножия горы около села Аршан 4 июля. По данному факту начата доследственная проверка.

По предварительным данным, покойный молодой человек приехал отдыхать в Бурятию из Москвы — он хотел увидеть Байкал, а по пути к озеру на несколько дней остановился в селе Аршан с семьей двоюродного брата. Накануне отъезда москвич предложил родственникам сходить в горы и выбрал для своей затеи «Пик любви».

Молодой человек работал программистом и не имел опыта восхождений. Зная о сложности маршрута, брат — в прошлом спортсмен — попытался его отговорить, но не получилось. На обратном пути турист устал и остался передохнуть, его брат спустился вниз за водой. Когда мужчина вернулся, его родственника на месте уже не было.

Тело удалось обнаружить только через день спасателям МЧС. Как полагает следствие, молодой человек не дождался брата и продолжил спуск. Не удержавшись на тропе, он сорвался вниз.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования