ФАНО отдало федеральный исследовательский центр Красноярску
© sbras.info/Вильям Соколенко Академгородок Красноярска
ФАНО отдало федеральный исследовательский центр Красноярску
07 Июл 2015, 13:22 ФАНО решило создать федеральный исследовательский центр (ФИЦ) на базе красноярских институтов Сибирского отделения РАН. Консолидированный бюджет новой структуры превысит 1 млрд рублей. Рабочая группа по взаимодействию ФАНО с Академией наук поддержала создание ФИЦ на базе красноярского научного центра.

«Исторически так сложилось, что в красноярском академгородке весь земельный имущественный комплекс, вся инфраструктура находится на балансе красноярского научного центра, — цитирует академика Василия Шабанова пресс-служба ФАНО. — Таким образом, у центра имеется единая инфраструктура, единое оборудование. Финансирование всего этого хозяйства обходится в год в 700-800 млн рублей. Ни у одного института таких средств нет».

В исследовательский центр войдут 11 местных научных организаций СО РАН. Общая численность сотрудников составит 772 человека, а ее консолидированный бюджет — более 1 млрд рублей.

Проект поддержал и губернатор Виктор Толоконский. ФАНО и РАН договорились на условии того, что научное руководство центром останется за Академий наук.

Напомним, что новосибирский «Федеральный исследовательский центр» создан на базе Института цитологии и генетики СО РАН и объединяет всего две организации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования