Глава Ломбардии заявил Городецкому об ошибочности санкций против России
© nso.ru Владимир Городецкий (слева) и Роберто Марони (справа)
Глава Ломбардии заявил Городецкому об ошибочности санкций против России
08 Июл 2015, 07:29 Президент итальянского региона Ломбардия Роберто Марони назвал санкции против России «большой ошибкой». Он встретился с новосибирским губернатором Владимиром Городецким в Милане для подписания декларации о сотрудничестве. «Мы выступаем за развитие взаимовыгодных контактов с нашими российскими партнерами. Ломбардия и Новосибирская область сохраняют партнерские отношения и будут развивать их дальше, несмотря ни на какие условности, — цитирует Марони пресс-служба новосибирского правительства. — Я полностью разделяю мнение о том, что санкции, направленные против России — это большая ошибка».

Торжественная церемония подписания декларации о сотрудничестве прошла в президентском зале администрации Ломбардии 7 июля. В ней принял участие генконсул РФ в Милане, члены правительства Ломбардии, местные депутаты и представители бизнеса.

В документе сказано, что Новосибирск и Ломбардия «выражают заинтересованность в поддержании официальных контактов и укреплении сотрудничества в экономической сфере», уточнили в пресс-службе облправительства. Регионы также нацелены на развитии «партнерских отношений между представителями бизнеса, науки и культуры», для чего планируются неназванные «совместные исследовательские проекты».

Владимир Городецкий заявил о «значительном интересе» итальянского бизнеса к Новосибирской области. Роберто Марони, в свою очередь, принял приглашение губернатора посетить Сибирь и подчеркнул значение подписанной декларации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования