Новосибирская область выделит деньги на новый участок прототипирования в технопарке
© nso.ru
Новосибирская область выделит деньги на новый участок прототипирования в технопарке
08 Июл 2015, 07:46 В Центре прототипирования Технопарка новосибирского Академгородка до конца 2015 года планируется открыть новый производственный участок. Его стоимость составит порядка 400 млн рублей. Как сообщает правительства области, 100 млн рублей будут выделены из областного и федерального бюджетов, еще 300 млн — внебюджетные средства.

На новом участке малые инновационные компании смогут создавать и апробировать прототипы технологий и изделий, связанных с использованием углеродных нанотрубок, которые позволяют повысить износостойкость и прочность существующих материалов.

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова, открытие дополнительного участка Центра прототипирования — это один из этапов развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Одновременно с этим облегчается налоговая нагрузка и повышается доступность финансовых ресурсов.

Малый и средний бизнес может получить кредиты в банках под поручительства Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области. С начала 2015 года под эти гарантии предприниматели получили в банках кредиты на сумму более 1, 3 млрд рублей, что почти на 930 млн больше, чем в 2014 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования