Крупнейшие избирательные кампании Сибири пройдут без видеонаблюдения
© Татьяна Ломакина
09 Июл 2015, 11:09 Власти сибирских регионов не предусмотрели средств на организацию видеонаблюдения за сентябрьскими выборами. Выборы новосибирских депутатов и губернаторов Кемеровской, Иркутской и Омской областей пройдут без веб-камер. «К сожалению, в этом году на этой статье расходов [видеорегистратрах и веб-камерах] решили сэкономить, — цитирует члена Центризбиркома Майю Гришину „РБК“. — Закон не предусматривает обязательного видеонаблюдения на выборах»

Камерами частично будут оснащены только участки в Ленинградской и Ростовской областях. Работу избирательных комиссий в Сибири смогут проконтролировать только непосредственные наблюдатели.

Напомним, что 13 сентября в Сибирском федеральном округе пройдут шесть крупных кампаний. В Новосибирской области будут избраны депутаты заксобрания и горсовета регионального центра. Жители Кемеровской, Омской и Иркутской областей выберут губернатора. Кроме того, без видеокамер пройдет избрание нового созыва томской гордумы.

Отметим, что только в Новосибирской области при организации ЕГЭ-2015 системами видеонаблюдения было оборудовано 85 пунктов сдачи экзаменов. Участковые избирательные комиссии, напомним, зачастую располагаются в учебных заведениях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования