Количество изъятых новосибирской таможней шпионских устройств выросло в два раза
Количество изъятых новосибирской таможней шпионских устройств выросло в два раза
09 Июл 2015, 12:25 За первое полугодие 2015 года новосибирские таможенники обнаружили в международных почтовых отправлениях 273 шпионских устройства. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. Как сообщает Сибирская оперативная таможня, сотрудники ведомства оформили с начала года более 2 млн международных почтовых отправлений (в первое полугодие прошлого года было 1,9 млн).

Из 312 задержанных посылок и бандеролей 273 содержали запрещенные в России средства для негласного получения информации. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число шпионских штучек — часов, авторучек, очков и брелоков со встроенными диктофонами и видеокамерами — выросло почти в два раза. Годом ранее удалось найти 145 таких устройств.

С начала 2015 года инспекторы изъяли из посылок 34 единицы холодного оружия (кастеты, ножи), за аналогичный период 2014 года было изъято 39 кастетов и ножей.

Кроме того, было обнаружено 5 отправлений, содержащих наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества — всего 3,7 кг. В первом полугодии 2014 года таможенники пресекли пересылку 19 отправлений с наркотиками и сильнодействующими веществами. Общая масса изъятых запрещенных веществ составила 10 кг.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования