Забайкальские казаки Австралии подписали соглашение о сотрудничестве с ДНР
© aukazak.com.au Встреча русской, казачьей и сербской диаспор в Сиднее в июне 2015 года
Забайкальские казаки Австралии подписали соглашение о сотрудничестве с ДНР
10 Июл 2015, 09:44 Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики и Посольский Австралийский отдел Забайкальского войскового казачьего общества договорились о сотрудничестве. Непризнанная ДНР оценивает событие как историческое. Как следует из сообщения на сайте МИДа ДНР, соглашение предполагает сотрудничество в культурной, научной, гуманитарной и социальной сферах. Стороны, в частности, намерены организовывать «мероприятия по укреплению мира, дружбы и согласия между народами», создавать благоприятные условия «для эффективного военно-патриотического воспитания молодежи».

«Подписание данного Соглашения можно по праву назвать историческим событием. Находясь в официальном статусе непризнанной Республики, ДНР продолжает налаживать тесные контакты со своими соотечественниками за рубежом, прорывая информационную блокаду», — отмечается в официальном заявлении МИДа ДНР.

По данным «Забмедиа», в Австралии живут более 10 тыс. потомков забайкальских казаков, которые после революции и гражданской войны покинули Россию. Австралийская казачья посольская станица Забайкальского казачьего войска была сформирована в 2011 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования