Количество погибших в омском центре ВДВ выросло до двенадцати
© omskportal.ru
13 Июл 2015, 06:27 Количество погибших при обрушении казармы 242-го учебного центра в поселке Светлый Омской области выросло до 12. Судьба еще 11 военнослужащих неизвестна. По данным Минобороны РФ, погибли 12 человек, пишет РИА Новости. В то же время местные власти сообщили о 10 жертвах.

«На 08:00 (05:00) местного времени десять погибших, — цитирует пресс-секретаря областного минздрава Светлану Оспенникову агентство. — Девять из них погибли до начала оказания помощи, один скончался в больнице скорой медицинской помощи. Он был в крайне тяжелом состоянии».

Ранее Тайга.инфо сообщала о восьми жертвах трагедии. По предварительной версии, произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций четырехэтажного корпуса казармы.

«Судьба еще 13 военнослужащих остается неизвестной, — заявили в пресс-службе областного правительства. — В больницах Омска под наблюдением врачей находится 22 спасенных из-под завалов военнослужащих. 11 из них госпитализировано в городскую многопрофильную больницу имени Кабанова, шесть человек находится в БСМП-2, трое — в военном госпитале, по одному в МСЧ-4 и ОКБ».

В Минобороны заявили, что под завалами могут оставаться 11 военнослужащих, а в больницы отправлено 19 человек.

По данным Минобороны, капремонтом казармы занималось нижегородское ООО «Ремэксстрой». Фирма ремонтировала инженерные сети, полы, кровлю и окна, но не вела перепланировку. Ведомство объявило проверку всех учреждений, на которых работал подрядчик.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования