Китайцы остановили переговоры по освоению забайкальского месторождения меди
© bgk-udokan.ru
14 Июл 2015, 11:41 Один из лидеров российской горно-обогатительной промышленности компания «Металлоинвест» и китайская Hopu Investments приостановили переговоры о продаже иностранному инвестору 10% доли «Байкальской горной компании». Еще 25% рассчитывал приобрести «Ростех». «Металлоинвест», структуры которого владеют «Байкальской горной компанией», «Ростех» и Hopu подписали соглашение о сотрудничестве в 2014 году. Китайская компания планировала получить долю БГК, которой принадлежит лицензия на крупнейшее российское месторождение меди — Удоканское.

Источники газеты «Ведомости», знакомые с ходом переговоров, утверждают, что сделка приостановлена. Более того, свою долю до сих пор не выкупил и «Ростех».

Издание отмечает, что за год цены на медь упали почти на 20%. «Индустриальный суперцикл в Китае закончился, и теперь страна может снизить закупки меди», — добавляют «Ведомости».

Удоканское месторождение находится в 30 км южнее железнодорожной станции Новая Чара в Забайкальском крае. Оно расположено в зоне распространения вечной мерзлоты. Начало промышленной добычи запланировано на 2021 год, говорится на сайте БГК.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования