Учитель из Красноярска предложил Путину запретить фейсбук
© kremlin.ru
16 Июл 2015, 09:33 Преподаватель из Красноярска по имени Михаил на встрече с президентом Владимиром Путиным на форуме «Территория смыслов на Клязьме» заявил главе государства, что иностранные соцсети могут дезинформировать школьников и завербовать. Молодой человек представился Михаилом — школьным учителем из Красноярска. Как следует из расшифровки на сайте Кремля, педагог обратил внимание президента на иностранные соцсети и сервисы, такие как Steam, Battle.net, Facebook. По его словам, эти компании обладают довольно большим объёмом персональных данных пользователей и также различных поведенческих метаданных.

«И в случае обострения отношений с иностранными государствами мы можем получить такую ситуацию, что эти люди получат персонифицированные сообщения, даже неизвестно, от кого они будут посылаться. Они могут дезинформировать молодых людей, в частности школьников (они не до конца понимают всей сути проблемы), они могут в некоторой степени даже вербовать на какую то другую сторону этих людей, — отметил Михаил. — У меня такой вопрос: принимаются ли какие то меры по ограничению в этой сфере деятельности?»

Отвечая на вопрос Михаила, Владимир Путин заявил, что что ограничения должны быть минимальными, а связьнадзор может только по четырём основаниям заблокировать сайт: это детская порнография, технология суицидов и распространение, изготовление наркотиков.

«Но в целом, конечно, общество вправе и должно себя защищать. Во многих европейских странах уже предпринимаются необходимые действия. Я про Китай не говорю — отдельная тема, там государство достаточно строго следит за этой сферой. Но в Германии, в Великобритании вводятся достаточно серьёзные ограничения. Мы никаких других ограничений не планируем», — сообщил президент.

«Вы знаете, мне представляется, что для того, чтобы защитить наших людей, особенно молодых людей, от неблагоприятного или даже враждебного, что вполне возможно, влияния, нужно не запрещать что либо читать, смотреть или слушать, а нужно самим активно продвигать нашу позицию. С тем чтобы люди наши были подготовлены к получению любой информации и могли жёстко, своевременно, красиво и талантливо ответить. И я часто вижу, что так и происходит», — добавил глава государства.

Молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит с 13 июля по 28 августа во Владимирской области. Его программа состоит из шести тематических смен, которые объединят около шести тысяч докторов и кандидатов наук, аспирантов, магистров и специалистов в возрасте от 18 до 30 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования